Наследство часть первая

Колючий Еж
О чудо!!! я внезапно стал богат!!!
Какой то дальний родственик
Не то мой дядя из Твери
Не то его приемный брат
Мне телеграммой отписал, мол
Приезжай, свое наследство забери

Телеграфируем, что на тебя
Наследство отписал усопший дед
А дальше список, дом, сундук, сарай
Корова, две овцы, одна свинья
Два кубометра дров, вилосипед
Четыре стога сена и колхозный пай.

Мол баба Люся из соседнего колхоза
Тебя еще в пеленках помнит и передает привет
У нас природа, тракторист - сосед, напился снова
Померзла вся свекла от раннего мороза
Все, точка, напиши скорей ответ
PS: А то помрет от голода твоя корова...

Поразмышляв немного, жалко если пропадет
Я отпуск на работе взял, купил билет
Жена со мной, один и не надейся!!!
Когда еще с тобой мне повезет
Ты ж невезучий!!! от тебя одних жди бед!!!
Я, говорит, вообще устала, мне надо развеяться

Все! Едем. Поезд. Полки возле туалета
В пакете курица. Наличность под матрасом
Соседи пьют. Я трезвый. Что за наказанье!!
Вонь. Грохот. Вся прочитана газета
Жена улыбчивая. С мужиками. Пахнет кислым квасом.
А ночью храп и шепот и газет с едой шуршанье...

Приехали. Из тамбура смотрю. Травой зарос перон.
Открыли дверь. Из поезда спускались на ходу
Сказала проводница. На этом полустанке остановки нет
Стих стук. Изчез вдали обшарпаный вагон
Прибитые гвоздем часы, последний раз шли в 18 году
Показывают 5 утра, табличка над окошком с 2 до 3 обед.

Прождали 3 часа. Народу никого. Жена уже ворчит
Вдруг гул мотора на дороге, жена услышала сама
Смотрю внимательно. Автобус едет без капота!!!
За рулем мужик, руками машет и кричит!!!
"Вскакайте на подножку! Тормозов у мя нема!"
Ну вспрыгивайте!! ждать я вас не буду идиотов!!!

Подбросил я жену в проем, автобус наклонился
Запрыгнул сам. Мужик с остервененьем крутит руль
"Эхь! твою мать" кричит "Солярку свистнул кто-то"
Жена визжит!! Каблук сломала, ноготь отвалился
Мужик кричит,"Зачем ж я так с утра напился"?...
Залил в глаза!! не вижу ни хрена теперь чаво то...

Добрались как не помню, помоему по полю напрямик
Жену достал из под сиденья, чуть живую
На землю спрыгнул, задница болит
Слегка прищурившись глядел из за руля мужик
"Зачем, говорит, себе ты бабу взял такую"
Вся бледная как молоко, и че ее тошнит?...

А вы небось до деда ерофея?
Такть помер он воть пьем уж третий день...
Ну лана.. прощавайте, надо мужикам помочь.
На том мужик в плечо похлопал мою бабу не робея
Из под колес ногой убрал трухлявый пень
В кабину прыгнул, и уехал прочь...

продолжение следует