Уйти навсегда

Сергофан Смирнофф
В проблемы свои с головой окунуться,
Запутаться в бедах своих.
Уйти куда-нибудь и не вернуться,
И превратить в вечность миг.
Мысли свои пропустить через жернов,
Поверить в загробную жизнь,
Разрезать острым клинком струны нервов
И выпустить струи души,
Стянуть в узел связки свои бечевой
И перекрыть кислород,
И удержать себя тетивой
Под люстрой, слегка открыв рот,
Искать воду на дне колодца,
Сделать последний глоток.
Напиться, обкуриться, обколоться
И тупо глядеть в потолок.

Разве ты зря прожил столько лет,
Чтоб был печальный финал?
Разве среди многих разных дорог
Правильный путь ты избрал?
Разве тебе сейчас всё равно,
Что кто-то любит тебя?
Разве тебя беспокоит одно –
Как смысл жизни понять?

Когда ты задумаешься, ты поймёшь,
Какой всё же правильный путь,
И ты разберёшься, где – правда, где – ложь,
И в чём заключается суть.

/ 16 февраля 1999 /