Есть я!

Ангелина Эльвицкая
Есть я! Повторяю я снова как мантру.
Аз есмь! Вновь ответ ноябрю
Так каждую осень как клятву читаю,
Как сказку слагаю, молитву творю

Но поздно, как проседью воздух подёрнут
Опавшей листвы догорающей дымом
И щиплет глаза отчего-то…И ворон
Сидит на карнизе, и небо всё ниже.

И тучею чёрной закроет ноябрь
Дорожку что в небо молитвой когда-то
Проложена.
И снова стирают меня
Со скрижалей, и с памяти, и с полотна

Той жизни, что мною придумана,
Вызвана снами,
Написана красками щедрого лета.
Останусь лишь призраком
Пусть! Не печалюсь. Уйду в темноту
Чтоб вернуться со светом.