Евгений Башта. Ощущения на грани сна и яви..

Мих.Малков
ОЩУЩЕНИЯ НА ГРАНИ СНА И ЯВИ В 22 ЧАСА НОЧИ
ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ЖЕНОЙ


Теория изломанного света
Зелено-белая граница восприятья
Сплетенье ног жемчужного балета
Свеченье холода
               на ремешке распятья

Инфекционность внутреннего жара
Дорожка в губы запрессованная жестко
Переживаю ощущение радара
Ловя вслепую
жесткую полоску

Размазан свет в параллепипеде объема
Коричневый квадрат на белом скомкан
Смысл крошится на грани перелома
Полубезумье спит
               в мешочке тонком

Есть ощущение тепла — нет осязанья
Вдыхает духоту тряпичной ночи
Смешной комочек тихого страданья
Качаясь на ветру
             в круженьи точек

Проваливались мысли в вязкий омут -
Ладони невесомы и прозрачны.
Кусочек боли в глубине не тронут,
Быть может — счастья.
               Все не однозначно...