Отпустите меня домой

Беня Самолетов
Отпустите меня домой –
Я вам город построю новый.
Не могу жить жизнью такой –
Мне от жизни этой хреново!

Не могу целый день голодать
И без воздуха задыхаться,
И украдкой стихи писать,
(Так ведь можно совсем исписаться)!

Я морально, увы, не убог,
И, наверное, в этом проблема.
Если был бы на свете бог –
Обсудили с ним эту тему.

Можно быть самым лучшим из всех,
Но родиться в ненужное время,
И кружиться на колесе,
Зря неся свет в людское племя.

Кто бездарней – тот бьет больней
Не считаясь с понятием чести;
Лишь бы быть выше всех людей
И занять покрасивей место.

Отпустите меня домой –
Я вам город построю новый,
Там сверкать будет все белизной
И в чести будет мудрое слово.

Отпустите меня совсем,
Навсегда и без всяких оглядок,
Не хочу я кружить в колесе,
Знать ответы шарад и загадок.

Я готов даже нищим уйти,
Если денег на город не хватит;
В спину только дурак свистит:
«Он ушел, он - подлец и предатель!»

Только мне наплевать на свист,
Если ждет за порогом свобода,
Выйду я и станцую твист
На глазах у всего народа!

Может быть вдруг стена падет,
И «великие» худшими станут,
И мое солнце ярко взойдет,
И излечатся гнойные раны!