Эйринея О людях и эльфах - 1

Нерри
Водами вешними, звоном небесным
Тонет в тумане вздох поцелуя.
На ночь одну ты мне будешь невеста,
Лишь этой ночью тебя люблю я.

Юной лозой, зеленеющей веткой
Сердце пронзила лесная мне фея.
Кружево белое, с сердцем монеткой,
Имя ее, как цветок - Эйринея!

Лютня, зачем ты тревожишь мне душу?
Яду вина не изжечь мыслей горьких.
Губы сквозь музыку шепчут - послушай
Дней до конца не сочтешь скольких?

Поздно, не плач, не зови мгновенья,
Где я блуждал средь лесов осенних.
Всполох войны подожжет селенья,
Нас разлучит морок распрей древних.

Росами крови напьются травы,
Смерти венец мне короной станет.
Пой, Эйринея, глубокие раны
Вереск да конский щавель затянет.