Фикусовый листок. стенгазета. номер 008

Татьяна Великолупенко
рубрика загадок и шарад   
  -покати шарады-


Однобокий, Однобортный, одностворчатый один
жил в квартире номер восемь симпатичный господин
дома он ходил в пижаме , череп голый без волос
и однажды утром рано мусор выбросить понес

однозубая старушка повстречалась у крыльца
здравствуй, здравствуй однобортный, лампа-дирица-гопца-ца
помоги , милок старушке, хоть ты парень однобок
ты старушку то послушай, не пугайся , голубок

ох ты - ёх ты , ну-ка, ну-ка, покажи чего несешь
погляжу я зрячим глазом, что выносит молодежь
дай -ка, милый, заберу я этот сколотый кувшин
елы - палы , прям не можу я от этих, от мушшЫн

слушай бабку, Однобокий, ведь с другой то стороны
кувшины всегда - непросто вам на свете кувшины
ставь кувшин во тута на земь, и иди уж, Бог с тобой
выноси свои очистки, одностворчатый ты мой

и платочек натянувши на один свой зрячий глаз
с кувшином исчезла бабка, вот и весь тебе рассказ
а ты думай себе, думай, череп лысый почеши
чем так бабке приглянулся твой надколотый кувшин
 

внештатный кор. газеты в-в