счастье мимолетно

Неведома Зверушка
Червяк зарывается в мокрый грунт,
Благо земля мягка.
За трактором бурый идет бурун,
Разрезавший червяка.
На две половины живой шнурок
Негаданно рассечен.
Вчера - был клинически одинок,
Сегодня - размножен он!

- Из веника прутик возьми, сломи!
А веник сломать? Никак! -
На комьях мягкой сырой земли
Двойной рассуждал червяк.
- Мы будем вдвое других сильней
И вдвое счастливей их!..

Грачи маршируют по борозде,
И я завершаю стих.