ЧП

Косовицкий Вадим
Избили тему... до кровИ,
В подъезде собственного дома,
Она считалась над законом -
Бессмертной темой о любви.

Своею вечностью гордясь,
На душах оставляя раны,
Ходила смело, без охраны,
Нисколько мести не боясь.

Неприкасаемой слыла,
Но почитанья было мало,
Привыкла к гимнам, пьедесталу
И вот, привычка подвела...

Напал бандит и, говорят
Их тех, что мы зовем - "поэты",
Преступник в розыске, приметы:
Небрежный вид, безумный взгляд!