три дня сроку

Татьяна Юмашева
2004-11-09

Закружилась, заметелилась Зима!
Снеговые отворила закрома,
Разудалая, вошла она в кураж,
Отбелила, осер'ебрила пейзаж!

Расстаралась, сердобольная. А зря!
Коль не третья, так четвертая заря
Словно ветошью смахнула антураж:
-Извините. Но черед теперь не ваш!

- Чай ноябрь! А ваше время  с декабря.
Осерчала тут Зима. Глаза горят!
-Как же так?! Да кто все спутал? Чья-то месть?!
А трудов-то сколь! Трудов-то! – и не счесть!

И не может , горемычная , понять,
Чьих же рук презент сподобилась принять?
А всего-то!  «Три дня сроку»- наша блажь:
На три дня ее отправили в вояж.