Еще раз о...

Вадим Осипов
          *  *  *

Я знаю, как они дышат,
Я знаю, как они смотрят,
Когда над черною крышей
Дневное зарево смолкнет.

Их грубо мяло делами,
Их мелко мучило жизнью.
Теперь, срастаясь телами,
Они невидимы извне,

И рая вечного слаще
За деньги снятые кущи –
Среди уверенно спящих,
Среди отчаянно пьющих.

Я знаю, как они дышат,
Я знаю, как они смотрят,
Когда над черною крышей
Зари раскатится оклик.