Дай в небо сделать шаг

Осанна
Пусть память очень жадна,
но тоща
её котомка,
где лежит грошовый
подарок позабытый…
вздох…
свеча…
Кликуши плач…
закат, совсем бордовый…

Ещё чуть-чуть –
в прореху бытия
котомки той –
провалится,
бедовый,
Последний стук…
дорога как змея…
На ней лишь след,
оставленный подковой.

И пыль осядет…
где проложен путь –
там подорожник
вырастет упрямо…
Дай дыры залатать…
и только раз вздохнуть…
И в небо
сделать шаг мне,
Боже правый!..