Место, где была гора

Кудинов Илья Михайлович
I.

                Когда гора разрушается, - ветром или 
                временем, - на её месте вовсе не возникает
равнина. На её месте остаётся  место, где    была гора.

Это ветры реют над нами,
Мёртвый камень стирая в пыль.
Скажи, что будешь ты делать,
Если
Гора на твоём пути
Вдруг рассыплется
Океаном
                Горячей
                Пыли?..


II.

                Когда гора разрушается, - ветром или
временем, - в небе остаётся след от  горы...

Это ветры реют над нами,
Мёртвый камень стирая в пыль.
Затупляется письменами
Летописца последний стиль...

И нам осталось читать по ветру,
Как читали по свиткам тор,
Нервный почерк своей планеты -
Злую летопись сточенных гор.