Охровая осень

Морозова Елена
Л.Буратынской


Где охровая осень рощу топит,
где тропы - наобум, шурша листвой,
край водоёма – золотые топи...
От края шаг - прозрачный и живой.

Где тонок виноград декоративный,
уже рубинов лист его и ал,
и сразу вспоминаешь южный, винный,
всосавший солнце у прибрежных скал.

Залётный житель – жирный чёрный ворон,
для глаза крупен после летних птах,
ещё звенящих голосистым хором
в уже по-лисьи вспыхнувших кустах.