Да гори это всё синим пламенем!..

Снежная Волчица
Я устала от чувства раскаянья,
Нелегко мне любовь отпустить,
И брожу по земле неприкаянной,
И живу, не умеючи жить...

Пусть горит грусть моя синим пламенем,
чтоб никто уж не смог потушить!

Это - жизнь, моя быль без названия,
И вопроса в ней нет "быть - не быть?"
Человек иль Волчица - не знаю я
(боль накатит и хочется выть...)

Пусть горит боль моя синим пламенем,
Обожгусь - будет повод забыть!

Мне не нужно ни благ, ни признания,
Я другое привыкла ценить.
Есть лекарство одно от отчаянья -
На краю у беды повторить:

"Да горит это всё синим пламенем:
жизнь одна, так к чему ворошить?!"