Учёный прав...

Анатолий Рабин
Учёный прав: владыка-время
подсчётам смертных не подвластно.
А время – говорят - не дремлет,
висит над темечком балластом.

И опыт учит: ты не вечен,
сорил, а надо б экономней.
Остаток дней транжиру лечит
(когда он что-то ещё помнит).

Мы в двадцать думаем, что в сорок
ты не гусар и – «шпаги в ножны!».
А в сорок - бес в ребро и порох
в пороховнице  -  страхи ложны.

Жизнь начинается сначала:
романс, крылатость... и  пелёнки.
Смирился с плешкой - не печалит,
что по ночам не спишь с ребёнком.

Спит ангел  вдвое помоложе.
Зато ты в школе пап всех старше.
Уж сверстники давно итожат,
а ты, солдат - ещё на марше...

Судьба -  как водевиль в «Сатире»,
у возраста со счётом просто:
вопим:
-«Конец!!! Двадцать четыре!..»
и шепчём:
-«Толь-ко... де-вя-нооо-сто...».