вечен только быт...

Борис Панкин
***

Вечно светит лишь сердце поэта
В целомудренной бездне стиха.
Н. Заболоцкий.


вечен только быт,
будни серые.
в топоте копыт
ночи нервные.

злая суета,
хмарь подкожная.
ты хотел летать?
полно! можно ли?

по уши в грязи,
смят, разут, раздет,
по полю - ползи,
край, он - вона где.

24.10.2004