Думочка

Юлия Вольт
Тот быт в стихи не вместится...
Там на диване - думочка
(мать вышивала крестиком).
Там Горизонт на тумбочке
был чаще, чем показывал,
отцом реанимируем.
Там гобелены... Сказочно.
Любуюсь той квартирою,
тем домом и той улицей
с названием Советская,
что переименуется...
Когда? Там годы детские.
За сталинское зодчество
мне стыдно, но, как дурочке,
невыносимо хочется
щекой припасть к той думочке.