Без тебя

Панночка
День без тебя... Он прожит зря.
Летит листок с календаря
И бесконечные мгновенья
Считают старые часы...
Меж "да" и "нет" мои весы...
И дни укрыты грустной тенью...
Как странно грезить наяву!
Не смею звать - и вновь зову.
Не смею ждать - и дни считаю.
Как книгу, календарь листаю...
И снова пробую забыть
Дождя танцующую нить,
И умираю, умираю -
От этой нежности немой,
От осознания - не мой,
И никогда не станешь ближе...
И барабанит дождь по крыше...
И листья с шорохом летят,
И мысли - снова невпопад...