Медовый сентябрь

Акварельная
Снова в ходу теплые свитера
С легким, едва уловимым
Запахом шерсти, духов и костра,
Шкафа и нафталина.
 
Дальше – проблемы, печали, усталость…
Что тут поделаешь? Время такое…
Ну а последнюю, тихую радость
Я для себя в бабьем лете открою.

Дымчато-мягкое, нежное солнце.
Кажется, только подставишь ладошки –
И через ветки оно в них прольется
Медом густым с чайной ложки.

В теплых лучах кожа словно янтарная,
С матовым отблеском, чуть золотистая.
Лица от этого несколько странные,
Мысли – печальные, взгляды – лучистые.

Ты не смотри, что я снова настроилась
На частоту лености и покоя.
Просто мне осень на плечи устроилась.
Что тут поделаешь? Время такое…