Вдвоем по городу

Акварельная
Иди скорей за мной, как будто, так и надо.
Довольно твоих шуток! Колкостей довольно!
И не смотри в глаза проникновенным взглядом.
Мне больно от него. Ты слышишь? Больно! Больно!

Скорей, почти бегом! И в старом скверике
Ты как-то неуместно касаешься руки.
И бьется моё сердце, и бьются, как в истерике
О мостовую звонко и четко каблуки.

И вкус помады на обветренных губах;
И этот истеричный, притворный смех сквозь слезы;
И в широко распахнутых, светящихся глазах
Нелепый, детский вызов и скрытая угроза.

Ты стал почти родным. Ты не подозреваешь,
Насколько это все опасно и серьезно.
Скорей! Бежать скорей! Иначе ты узнаешь.
Иначе ты поймешь, и будет слишком поздно.