Мой город болен сентябрем...

Татьяна Манкова
Мой город болен сентябрём,
Сквозь золото ветров
Потёртым улиц букварём
Даря тоску дворов.
Где листьев сонную печаль
Ласкает тишина,
И воздух тонок как хрусталь
И горек дотемна.