У дороги плачет камень...

Антон Вольнов
У дороги плачет камень
Он прощается с тобой
Уходи, как будто на день
Возвращайся, как живой

На ветру, стихая в пропасть
С губ срываются слова
Смерть давно уже не новость
Закатай ей рукава

А попутчиками тени
Да сомненья, дураки
Ты готов встать на колени
В светлом храме, у реки

Ни в печали, и не в страхе
Нет ни слёз, не слышен смех
Просто ты один на плахе
Звёзды падают на снег...