Зарифмую...

Тихомиров Андрей
Зарифмую светлые мечты
С терпким вкусом всех твоих грехов.
Поцелую губы тишины
Строчками неписаных стихов.

Вместо льда в стакан осколки снов
Вперемешку с дымом сигарет.
Лепестки недаренных цветов,
Да обломки жеваных кассет.

Зарифмую капли на стекле
С перегаром всех твоих измен.
Скрип постели с фото на стене,
А дыхание с гуденьем вен.

И взорвется хохотом рассвет,
Разметавши в клочья облака.
И на мой нечаяный: привет..
Прозвучит несмелое: пока..

*****************************
В глазах твоих чужие города,
А на губах небрежное: прости.
Скребется кошкой пьяная зима.
Осень клянчит деньги на такси.