Осень-проказница

Якунина Светлана
В легком позолоченном убранстве
Осень-манекенщица идет.
Всех на ею выбранном пространстве
Взглядом с поволокой обведет.

Всех приманит пышной красотою,
Каждого подарком одарит.
А потом возьмет, и наготою
Осень-стрептизерша поразит!

Кинется в объятия со смехом
Осень к молодому Декабрю.
Он ее укроет пышным снегом,
Чтоб не быть нагой по ноябрю.

Ну, а ей, проказнице, неймется -
Нравится морочить ей нас всех:
То дождем заплачет, то смеется,
Солнцем растопляя рыхлый снег.