Сон разума... и далее по тексту...

Иллара
Одна война на всех,
Одна судьба для нас.
Слеза чужих утех,
Набат в недобрый час.
И лишь тревожный луч
Проглянет из-за туч -
И все горит огнем,
В котором мы живем.

Но если разум спит,
И если разум мертв,
Среди грехов обид
Наступит твой черед.
А за спиной - шакал,
Он этого и ждал.
Сравнять пытался счет.
Но ты идешь вперед.
Он врет!

Ложилась кровь на снег,
А по весне - цветы.
Не бог, не человек,
Ты шел на зов звезды.
Возьми огонь и сталь -
И ничего не жаль.
Один вопрос: "Зачем?"
Лишь он создаст проблем.

Но если разум спит,
И если разум мертв,
Он груз ничьих обид
На твой запишет счет.
А ты расскажешь вновь
О пламени снегов,
Где ты оставил след -
Невидимых побед
Завет.

Осталось сделать шаг -
Познать последний страх.
Ты опускаешь стяг,
Испуг в твоих глазах.
Не бойся, нет стыда.
Над головой - беда,
Перед тобой - обрыв,
Один огромный взрыв.

Но если разум жив,
Ты где-то рядом, здесь,
Придут на твой призыв
Все те, в ком сила есть.
Не выбирай врага -
Другие берега.
Но выбирай друзей -
И до скончанья дней.
Смелей!