Тучи

Татьяна Ганзер
Тучи
Звёздами жадно чавкали.
С кручи
Неба сползали главками.
Тучны
Сыростью и чернилами.
Тучи
Толпами, а не силою
Взяли
Месяц диетой сточенный.
Смяли
Свет его не отточенный
Тушей
Молнией подпоясанной.
Слушай,
Вон они ноют басами:
Люди
Нас, мол, не любят - матюки-
Будем
Плакаться им мы в зонтики.