Валькирия и воин

Drakona
Милый друг, побудь со мной немного,
Я бы спела для тебя, но не знаю земных песен.
Лишь прошу, побудь со мной немного,
Мне так холодно в осколках и руинах,
И огнём черна моя дорога…
Дорога во тьме, на поля обагренные кровью,
Где люди лечили души огнём, но уже не любовью.
Ведь ты тоже знаешь, как горели на кострах,
Ты ведь тоже видел кровь и слышал стоны
Тех, кто не сломался в пламене, сгорая на крестах.
Подожди, мой друг, ещё немного…
Я хочу лишь только видеть свет,
Только свет и лунную дорогу.
Подожди… мы ждали столько лет…
Я, наверное, кажусь безумно слабой.
Вспомни, сколько вместе мы прошли…
Милый друг, я просто так устала,
И душа моя запятнана в крови.
Вспомни, сколько боли и страданий
Мы прожили… сотни дней…
И среди безудержный скитаний,
Ты был разумом и волею моей.
И когда я думала, что сдамся,
Ты брал на руки меня, мой свет земной,
Я всегда с тобой огнем и светом,
Белокрылым сумраком, зарёй…
Только подожди, пока дыханье
Не оставило мою земную грудь…
Подожди и я останусь в твоём сердце,
А луна прочертит светом весь наш Путь.