Немецкая сгущёнка

Анна Леппенен
Он живёт под эстонским небом,
Но не ест он ни Leibur,
Не пьёт Limonaad,
Он страну не считает родною,
Хоть вскормила, вспоила она.
На прилавках не ищет он Pihvit,
Kalev, Värska ему не нужна.
Piim и vorstid во сне не зовёт он –
Потянулась к чужому рука.
Он сгущёнку немецкую просит.
Аккуратней, слипнется зад!
Пусть гарантии срок бесконечен,
Но не будешь ты скоро ей рад!
6.11.04