Если вдруг в моей сонной артерии...

Констриктор
Если вдруг в моей сонной артерии
Сонной кровь станет только de jure -
Значит рядом разъезд кавалерии
Мостовую рубцует в аллюре.
Значит близко по замершей площади,
Нерв тревожа подкованной дробью,
Боевые проносятся лошади,
Моему отвечая подлобью.
Это значит лихая, ударная
Рубит брешь авангардным ударом
Необузданно-дерзкая армия,
Унесенная пьяным угаром.
Это значит летучая конница
Глаз саднит обнаженностью сабель.
...Но возможно, что это - бессонница
И гарцующий в памяти Бабель.