Что у меня был за пес?..

Констриктор
Что у меня был за пес? Собака!
Пес как пес:
Уши, хвост, мокрый нос,
Брови -
Любил поесть (не тёртой моркови),
Любил поспать, однако,
Любил и стремительный бег -
Много чего любил,
Был весел, но не всегда, случалось и выл,
Случалось даже и плакал,
Был просто, как человек -
Ну, словом, собака!