Безумие и роскошь

Валерий Караваев
Безумие и роскошь в наши дни -
Мечтать и быть бездельником-поэтом,
Но лишь займутся в небесах огни,
Я вновь себе позволю слабость эту.

По следу за блуждающей луной
Я выйду из унынья душных комнат,
Закружат звёзды вихрем надо мной,
И ночь мои желания исполнит.

Пространства и миры преодолев,
Один в сени мерцающего храма
Я позабуду, что там на земле-
Невинный фарс, очередная драма..

Но одиночества на свете нет,
Есть ожидание конца разлуки, -
Ведь Тьма уже предполагает Свет,
А тишина хранит до срока звуки.

На алтаре не мной прожитых лет
Легла печать сердец давно угасших.
Так важно мне услышать их совет,
Восторги и забвение познавших.

Под звон мечей в пылу далёких битв
Ловлю последние героев взгляды -
Хочу понять, что в них, слова молитв,
Или принятье смерти, как награды...

Я очаруюсь пением сирен, 
И музыки высокой не нарушу,
Но мне милей других мелодий плен,
Тончайших, что захватывают душу.

Когда же на тебя, Любовь моя,
Я вновь гляжу, то закрываю очи,
И уплываю в дивные края
Вдвоём с тобой под парусами ночи…
 
М пусть я новых истин не скажу,
Пусть строк изысканных не изрекаю, -
Я лишь в мечту, как в зеркало гляжу
И словно книгу жизнь по ней читаю.