Мой горизонт и свеж, и светл, и чист

Беня Самолетов
Мой горизонт и свеж, и светл, и чист
В угаре стогриновых проституток;
Я даже заполнял опросный лист
И это было весело и круто.

Страна в говне, обидно за нее
И души тоже, кажется, в навозе;
То голубой про страсти нам поет,
А то макака сердце ставит в позу.

И чтоб любить – имейте в кошельке,
Без этого вам очень будет грустно;
На вас красотка поглядит в тоске:
«Попался мол, какой–то безкапустный».

А женишься – такой же наворот:
Жена с наездом: «Денег не хватает!
Вот у соседки – даром идиот,
А третью, гад, машину оформляет!»

И дети просят: «Папочка, купи!»
А ты стоишь и, вывернув карманы
Считаешь ожестяненную пыль
И потихоньку падаешь в нирвану.

Ромео и Джульетта – антиквар,
Кто помнит о страданьях дон Кихота.
За самый маломальский гонорар
Готовы, как рабы всю жизнь работать.

Культура опустилась донельзя,
(Не та, чтоб не ругаться, а другая,
С которой был знаком любой босяк,
При свете лунном Бальмонта читая).

Тупеем и лысеем от ТВ,
От аллок, филек и других евреев,
Их сущность тонет в долларов листве,
А твой последний рубль – флаг на рее.

Поставим дуло черное к виску,
Привяжем трос к крюку - и с табуретки...
И, может, так убьем в себе тоску...
Но жить в охоту, даже если в клетке...