Не уходи один

Амарилис
Не уходи один,
не будь таким беспечным!
Не уходи один –
возьми меня с собой! -
Планете голубой
мы ринулись навстречу,
Но промедленья миг –
срок на Земле большой.

Казалось – я лечу,
почти тебя касаясь,
И нас не разлучит
ни год, ни даже день…
Но вот я здесь, а всё,
что от тебя осталось –
Лишь призрачная взвесь
и крыльев лёгких тень.