но не с тобою

Mladshii
иль истовость нужна
внедренная извне?
ни слова обронить,
ни отказаться…
срослись два сердца -
ни по чьей вине...
невыносимо плача улыбаться?
запазухой таится - холод,
но не нож,
такое слово
остро-жгучее… тупое,
ведь сказанным, как обухом,
быть может, не убьешь?
но говорят ... случается такое.
иль истовость нужна
любви живой?
как подобает - так предполагают?
вот расцепились руки -
мир другой...............
от одиночества полжизни исчезает.
и рвение вдогонку – объяснить,
в отместку боль,
да безутешность воем.
по милости дозволенно дожить,
но не с тобою,
но не с тобою.