Года

Слова Познания
Серые дни проплывали туманом,
Мимо неся за собою печаль,
Словно укутывая всё обманом,
Он уходил в непроглядную даль.
Годы нечаянно вслед поспевали,
Призрачно быстро летя в некуда,
И умножаясь, они возвращались.
Напоминая, что жизнь коротка.
И не бесследна в пучине обмана,
Тает история прожитых дней,
Всё незаметно, как будто дурмана
Полна голова жизни моей.
Верные слуги часы и недели,
Дайте продлить, бесконечную блажь.
Вы мимолётом опять пролетели,
Превознося, превращая всё в стаж.
Нет вам преграды в безоблачном небе,
Нет остановки на длинном пути,
Странники жизни мчитесь вы быстро,
Нельзя не догнать вас не обойти.