*** стук колес электрички

Ирина Полунина
Стук колес электрички,
Проносится тишь.
Я все жду по привычке,
Что ты позвонишь.
Но молчит телефон
В руке у меня,
Это лишь долгий сон -
Три недели, три дня.

Я смотрю за окно.
Как пуста эта жизнь!
Было так тяжело -
Мне шептали: "Держись!"
Ты не знаешь меня,
И это не важно,
Недоступный, маня,
Счастьем бумажным.

Мне друзья говорили:
"Все устроится вновь!"
Я упрямо молчала,
Закусив губы в кровь.
Зажигаю я спички,
Чутко слушаю тишь.
Я все жду по привычке,
А ты не звонишь.