Стихи

Алексей Аполинаров
*   *   *
Как получаются стихи?
Стихия их и я тихи, вначале.
На челе еле заметен след печали,
Песочные часы ли время считают.
Песчинки тают.
Стеклом ложится листик белый,
Рукой выводится строка;
Сперва робка её река,
Рука ведёт её теченье…
Так получается стихотворенье.