Мелодия

Алексей Аполинаров
(Спасибо М. Цветаевой)

Всё перебрав и всё отбросив,
Краски разлив, сбежала осень.
Первым снежком скрывая листья,
Словно разорванные письма.

Тихо, навязчиво звучала
Эта мелодия печали,
Словно о прожитом жалея
Над одинокою аллеей.

Эта мелодия,
В ней только ты и я.
В песне без слов –
Жизнь и любовь.
Только мелодия.

В небе из белой лёгкой птицы
Облако в тучу превратится,
И на три дня, и на три ночи
Будут дожди беду пророчить.

Ветер нагонит злую стужу,
Листья уснут в замёрзших лужах,
Но одинокую аллею
Эта мелодия согреет.