К...

Алексей Аполинаров
*   *   *
Раскаиваюсь, грешен. Я люблю.
И мой рассудок не подвластен воле,
Как узник, в глубине души томлюсь,
Терзаю сердце и кричу от боли –
Внутри себя. О, Боже! Боже мой!
Зачем ты снова даришь мне волненье,
И робость ту, и странное смущенье,
Когда её я вижу пред собой.
Её, которую я ждал всегда,
Пришедшую весной, как Маргарита,
И всё, мой Бог. Душа моя разбита.
Не будет ей покоя никогда.

О, Боже мой! Раскаиваюсь, грешен!
Но я люблю, и ты меня прости
За то, что в своих мыслях неутешен,
Остановился вновь на пол пути.
К любви своей.
Глаза – бездонные озёра,
Хранящие в глубинах тайны лет.
Но никогда мне не постичь их, нет!
Как не понять таинственного взора
Джоконды. Милая моя, любимая,
Одна на целом свете.
Зачем же я тебя такую встретил
Среди бездушных красок бытия…