Нудный дождь осенний...

Ник Васильев
Нудный дождь осенний.
Слякоть.
Мрак.
Туман.
Впереди
зима,
зима,
зима…
Солнца луч блеснувший,
явь или обман?
Выжить мне поможет,
иль сведёт с ума?..

Снегом обернутся пришлые дожди.
Холодно,
бело,
уныло станет.
Солнце не погаснет,
но тепла не жди,
Помни лишь,
как грело и светило…

Маленькое,
милое
солнышко моё,
Холодно зимою и тебе.
Только не погасни,
В чёрной вышине,
Некому светить, -
светить тебе…