Марионетка

Алексей Аполинаров
На ниточке нетканой
Нанизан точно, метко.
Меняю только позы
(По знаниям отметка).
Откуда метка эта,
Откуда эти нити?
Тяните, не тяните,
Нет, я не те, смотрите:
Три тени ниоткуда,
Удавами сплетаясь,
Таясь, ползут...
О, Чудо! Чудо? Чудо...
Удобно подтянуться
И выскочить из клетки...
На ниточке нетканой
Висит марионетка...