Я потерял тебя давно...

Sadovskij
Я потерял тебя давно...
И тайна кружится с тех пор.
Но ей, как видно, не дано
Раскрыть последний разговор.
А он, поверь мне, не раскрыт.
И в разносоле старой грусти
Даже время-следопыт,-
Нас к тайне этой не подпустит.
Оно запутает следы,
И к лету рано или поздно
Секрет потерянной любви
В бурьяне спрячет безнадёжно...
Затопчет нежность в грязь разлук,
И станет как-то безразлично,
Кто будет кушать с наших рук -
Какая птичка-невиличка.
А на скопившейся росе
Холодных капелек ночей
Любовь сверкнет во всей красе
И вдруг останется ничьей...

Темнеют кубики домов,
И вечность к горлу подступает.
О как мне летних вечеров
С тобой и Джоном не хватает!..
Давно не видно птичьих стай.
Давно не видно шапок леса.
А ведь была весна и май,
И ты, прекрасная принцесса...

На колее моей любви
Давно проложена другая,
Но как же трудно, черт возьми,
Идти, обломки извлекая...
Как трудно тайну сберегать,
Чтоб не нарваться на другую,-
Я так хочу вернуть всё вспять,
Чтоб перестать любить вслепую...
Я безнадежно устарел
В своих попытках обновиться
И отошел от праздных дел
В надежде снова возвратиться.
Но...
   Мы с тобою разошлись...
И клинит, клинит непогода,
И слишком поздно брать на бис
Своё немое право хода...
О как хотел бы я вернуть
Осенних листьев самоцветы
И лишь с тобой продолжить путь,
Моя искомая Джульета...

Да, ты останешься такой -
Неисповеданной для сердца...
Так будь, так будь моей судьбой,
Будь правдой лжи для иноверца!
Мне не постичь последних слов,
Последней правды, лжи и лести;
Так пусть последняя любовь
С последней тайной кружит вместе.
Будь королевой в моём сне!
Принцессой в долгом беспорочье...
Я всё равно останусь вне...
Вне тишины осенней ночи.
Я даже буду как секрет -
Наивный, сдержанный, забытый...
Но через много-много лет
Слезой ворвусь к тебе, к любимой...


21.01.02