Повинуясь течению времени

Яртис
Повинуясь течению времени,
В жизнь слагаются чудо мгновения...
Так устроена сущность - мы верили,
Все изменит одно лишь решение...

Пусть цепочкой ошибок, случайностей
Нитка жизни исполнена бисером...
Сколько было и сколь будет крайностей...
Но душа несомненно все вынесет...

Снова, снова заблудится в поисках,
Несомненно, чего-то прекрасного...
Кровь приливом ударит в висках,
Прогоняя сомненья напрасные...
 
С колдовством сонной осени справится,
Чистотой увлеченная зимнею...
Ничего, пусть немного помается...
Не всегда плыть раздольно равниною...

5.11.2004 г.