Ноябрьское

Мамима
Кошачее настроение
Шутливо-игриво- пушистое
Прошло. Сегодня осеннее
Туманное, странное, мглистое.
Задумчиво-полосатое,
Намеками ,недомолвками,
Седое такое, усатое,
С поддевками и намеками.
Сырое, немного печальное,
Но все-таки золотистое,
Унылое и молчальное,
Огня дожидается.Искрами
Увы, не разжечь нам иллюзии,
Коллизии корочки тающей
Наверное это диффузия
Меня и зимы наступающей.