Память

Каде
Недавно нашла телефонную книжку,
Забытую младшим, любимым братишкой -
Когда-то…
Я листала страницы,
И не спится мне, и не «спиться»… бы мне,
Ребята!!!

Имена там подруг и друзей и знакомых,
Адреса, телефоны чужие… и нашего дома
По списку…
Там и мы не забыты, и дни всех рождений,
И стишки хулиганские, для настроенья
Мальчишка…

Там наискось, криво, с размахом пера:
«Ура! Приезжает завтра сестра!»
Про меня…
Печально и нежно…, под цветком белоснежным,
Надпись- «Ленуська моя умерла» -
Жена…
       
Там планы театра, прогоны в субботу,
Там эскизы, подсчеты и… мамино фото-
Не забыта…
Он рядом со мною, я от горя немею…
Сейчас он обнимет и скажет мне «Гея,
Я жив.Не убитый»