Поиск

Родновер
Мы шли, борясь с ветрами тундр.
Мы шли и кутались в плащи.
Нас вёл вожак, и он был мудр.
Мы были в поиске земли.

Что нас могла бы возродить,
Где основался бы наш род.
И мы боялись опоздать
Снега бороздя ночью вброд.

Мы приносили дар богам
Пищу, золото и кровь,
Но не было ответа нам
Мы шли вперёд всё вновь
                И вновь.

Волхв мрачен был как дождь-
Какую тайну он хранил?
Но час известия пробил
И нас пробрала дрожь.

Нас прокляли все боги.
Конец у нас один.
Ведь север пуст и нелюдим.
Но нас ведут дороги.

Мы врят ли выживем
Внемлите, пусть не рождает страх обман
Поймите, мы больше не нужны богам.
Мы сердцем лишь умрём.

И вот раздавив невинность снегов,
Пройдя сотни лесов и сонму снов,
Потеряв по дороге немало бойцов,
Мы нашли край своих праотцов.

В глубоких снегах потерянной земли,
Среди лесов и бескрайних полей,
Стоят идолища под мерцаньем светил
И лодки спят под шёпот морей.

Под неба синей глубиной,
Среди озёр и рек замёрзших,
Стоит, охраняем совой,
Селенье славян, нашедших
Дом.