Поучительная притча

Мамима
На свете жил мужчина. Он однажды
Забрел в цветущий и прекрасный сад
Он умирал от голода и жажды
И сел в тени дреревьев. Наугад
Он выбрал то, что всех прекрасней было-
Желания осуществлять могло
И все, что неосознанно просил он
Тотчас на травку перед ним легло.
Насытился, напился, удивился-
"Я сплю иль духи злые здесь чудят?"
И тут же рой видений появился
Ужасный вой наполнил райский сад.
"Они хотят убить меня, о боги!"
Испуганный мужчина возопил...
И мысль его исполнилась.В итоге
Hесчастный дух свой слабый испустил.

Наш разум исполяет все желанья,
Ты в силах сам создать и ад и рай
В сложнейших лабиринтах мuрoзданья
Ты сам свои дороги выбирай.