Цветные стишочки

Мамима
По улицам осени
Едут трамваи-
Желтое с просинью
Грусть навевает.

************

Подвигай телом,
Смотри игриво-
Черное на белом-
Это красиво.

**********

Позабыв про важные дела,
Заперев все двери на засов,
Отражаясь в сумраке стекла
Девочка рисует синих сов.
Почему они и для чего-
Не ответит девочка сама
Возникает, словно волшебство
На бумаге синяя зима
Синий месяц в синий лес глядит
Синие озера- зeркала
И сова задумчиво сидит,
Отражаясь в сумраке стекла...

**********

Откуда их столько?
Ни я и ни ты
Не скажем откуда взялись коты
Они темно-желтые,
Бурые, красные
С глазами-иголками,
Хитрые, разные.
Такие циничные-
Стыдно становится
Игривые личности
С веткой шелковицы.
Откуда? Откуда?
На что же похоже?
А все это чудо
С картины в прихожей.