На кладбище

Мертвец
У кого-то на кладбище птички поют,
На моем вороньё только каркает, грает.
В пять утра просыпаюсь, живой есть кто тут?
Походили бы вместе могилы по краю...

Доктор-дворник метёт снова слякоть мою.
Я вдруг женщину вспомнил, дала мне конфету
И сказала, ты ешь, я любовь так свою
По сыночку, в земле что, рассею по свету.

Снова тихо, часы, как молитвы стучат,
Словно пульс моих дней, что пронизаны словом.
Мне спасенье одно - сигареты и чай.
Ах, ну да, и конфета на случай готова...